15. September 2008 / 21:09
Autor:  Manfred Mrose

Hervorragende Platzierungen in Beeskow

2. Pokallauf des Bürgermeisters der Stadt Beeskow für Fw-Sportteams

Beim 2. Pokallauf des Bürgermeisters der Kreisstadt Beeskow (LOS) in der Disziplin „Löschangriff nass“, bei einer Rekordbeteiligung von 11 Frauenmannschaften und 40 Männermannschaften in einem sehr gut organisierten und fairen Wettkampf schafften zwei Teams unseres Verbandes hervorragende Platzierungen. Die Frauenmannschaft aus Missen, die als Pokalverteidiger angetreten war und die in diesem Jahr noch nicht vom Wettkampfglück verfolgt wurde, reichte es  nach spannenden Vor-und Endkämpfen zu einem hervorragenden 3. Platz. Damit scheint denn doch die Pechsträhne des Jahres zum Wettkampfsaisonende vorbei zu sein. Siegerinnen wurden die Kameradinnen aus Neundorf vor Radinkendorf. Bei den Männern erreichte das Team aus Klein Radden mit dem 8. Platz (28,13 s) im Vorkampf gerade das Finale. Der Landesmeister aus Schacksdorf legte hier die Bestzeit (24,11 s) vor. Im Finale wurden die Karten neu gemischt. Mit einer tollen Steigerung erreichten die Jungs aus Klein Radden dann einen hervorragenden 2. Platz. Nur dem äußerst sympatischen Team aus Radinkendorf (23,44 s) musste man sich geschlagen geben. Die Schacksdorfer belegten den 3. Platz (24,21 s). Besonders erwähnenswert das Team aus Zerkwitz. Nach einem offensichtlichen technischen Fehler der Zieleinrichtung im Finale, welcher dem Team den Sieg beschert hätte legte das Team selbst Einspruch gegen ihr Ergebnis ein und startete noch einmal. Die nun erzielte Zeit reichte zwar nur zum 9. Platz aber alle feierten das Team wie Sieger. Voller Hochachtung und Sympathie und unter anhaltenden Applaus aller Anwesenden bekamen sie aus den Händen des Bürgermeisters einen Ehrenpokal. Das ist Feuerwehrkameradschafts –und Sportsgeist. Die Platzierungen der anderen Teams aus unserem Verband: Frauen: Kittlitz 5. Platz. Männer: Boblitz 17. Platz, Team Mehßow 24. Platz, Lug 38. Platz.