06. Juni 2013 / 20:06
Autor:  Manfred Mrose

Klein Radden gewinnt erstmals den Vattenfall-Pokal

Kurz vor Mitternacht oder nach 23.00 Uhr stand fest, das Team aus Klein Radden hatte erstmals den Vattenfall-Pokal gewonnen.

Nach  einigen guten und durchwachsenen Platzierungen in den Vorjahren hatte es dieses Mal gereicht. Die Erwartungen waren schon hoch, weil die Mannschaft weiß, wozu sie in der Lage ist, wenn alles gut klappt.

Gegen 18.00 Uhr wurde die Veranstaltung in Gegenwartdes Innenministers des Landes Brandenburg Herrn Dr. Dietmar Woidke und des Bürgermeisters der Stadt Spremberg Herrn Dr.Schulze eröffnet.

Die äußeren Bedingungen waren sehr gut. Die Organisation stimmte auch wie immer. Der Regengott hatte Einsehen mit den Wettkämpfern. So konnte dann der 18. Pokallauf im LA-nass  bei Sonnenschein beginnen.

Zuerst starteten die Frauenmannschaften. Unser OSL Kreis war stark vertreten. Die Kittlitzer Feuerteufel gingen als Favorit und Pokalverteidiger an denStart und natürlich auch die Kameradinnen aus Missen wurden hoch gehandelt.

Beide erreichten auch das Finale mit der fünftbestenundzweitbesten Zeit.

Schnellste Frauenmannschaft war in beiden Läufen das Team aus Gehren. Die Kittlitzer Frauen konnten sich noch auf den 4. Platz verbessern und die Frauen aus Missen wurden immernoch guter Fünfter. Platz 2 ging an Schlepzig und Platz 3 an Breitenau.

Bei den Männern gingen unsere Kameraden im 18. Lauf von 25 gegen die FF Bluno auf Bahn 2 an den Start. Erst ein Fehlstart, doch beim 2.Versuch ging es dann los und es folgte ein fast fehlerfreier Lauf, bei dem das erste Ziel bei 22 sec und das zweite Ziel bei 24,72 sec auslöste. Am Ende des 1. Durchgangs waren wir Dritter, was den Start im vorletzten Lauf der Finalläufe bedeutete. Als wir zum Aufbau im Finallauf aufgerufen wurden, stand die Messlatte bei einer Zeit von 25,35 sec, aufgestellt von Neuendorf gegen Stücken (27,20 sec) im direkten Lauf davor.

Es folgte ein fast identischer Lauf wie im 1. Durchgang und die Uhr blieb bei 24,85 sec stehen. Zu dem Zeitpunkt bedeutete dies Bestzeit. Im letzten Lauf des Finales ging Gahlen und Schwerzko an den Start. Schwerzko hatte schnelles Wasser, Gahlen Probleme bei der Pumpe.. Wir schauten nur auf die Zeitanzeige...20..21..22..23..24...25! Als diese Zahl angezeigt wurde, brach der Jubel aus. Endlich! Beide Teams konnten uns nicht mehr von Platz 1 verdrängen und der Sieger des 18. Vattenfallnachtpokallaufes hieß bei den Männern KLEIN RADDEN.