07. Juni 2015 / 17:06
Autor:  Manfred Mrose

Klasseleistungen unserer Feuerwehrsportler

Herrlicher Sonnenschein, sommerliche Temperaturen und eine gut präparierte Wettkampfbahn

Warteten auf die Teilnehmer und zahlreichen Gäste und Feuerwehrsportfans beim diesjährigen 20.Vattenfall-Pokal  am 05.06. in Schwarze Pumpe.

Gegen 18.30 Uhr wurde die Vorrunde  mit 51 Männermannschaften und 16 Frauenmannschaften gestartet und die Frauen begannen.

Es entwickelte sich eine spannende Vorrunde in der eine Bestzeit die  andere  ablöste.

Die Kameraden um den Hauptschiedsrichter Kameraden Hartmut Bastisch hatten wieder alles gut organisiert und leisteten gute Arbeit.

Alle wussten, es kommen nur die jeweils besten 8 Frauenmannschaften und Männermannschaften ins Finale.

Dabei vollbrachten die Fw-Sportlerinnen und Fw-Sportler aus unserem Verbandsgebiet nämlich die Feuerteufel aus Kittlitz und  das Team aus Klein Radden  Klasseleistungen.

Die Mannschaft aus Klein Radden hatte im Vorlauf einen neuen Bahnrekord hingelegt(20,94 s).

Die Mädels aus Kittlitz zogen  mit der  viertbesten Zeit des Vorlaufs ins Finale.

Das Finale war bis zum letzten Lauf spannend.

Gegend 23.00 Uhr  standen  die  Sieger  fest.

Unsere beiden Mannschaften  schafften dann im Finale die besten Zeiten (Kittlitz:28,52s, Kl.Radden:22,41s).

Und so  gingen beide ersten Plätze an unsere Kameradinnen und Kameraden.

Das tolle Abschneiden der Teams aus dem KFV OSL  rundete die Mannschaft aus Zerkwitz  mit dem 3. Platz noch ab. Guter Fünfter wurde die Männermannschaft aus Gahlen.

Andere Mannschaften unseres Verbandsgebietes (Missen,Gr.Lübbenau, Lug, Sedlitz,Grünewald-Sella) erreichten diesmal nicht das Finale.

Vom 1. bis zum 5 .Platz konnten sich  die Mannschaften noch über wertvolle Wettkampfausrüstungen als Prämie erfreuen.

Mit der Siegerehrung  und vielen Fotos klang der schöne Abend aus.