01. August 2016 / 08:08
Autor:  Manfred Mrose

Gratulation, Bravo, Klasse ….

Unsere Groß Lübbenauer Kameradinnen holen hervorragenden 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften in Rostock.

Überglücklich lagen sich die jungen Frauen nach ihrem  phantastischen 2. Lauf  in den Armen und weinten  vor Freude. Im starken 21 Mannschaften zählenden Wettkampf Löschangriff- nass waren sie im letzten Lauf  ausgelost  worden. Bis dahin waren schon 7 sehr gute Zeiten (von 25,59s bis 28,57s) vorgelegt worden. Angetrieben von den Anfeuerungen der Brandenburger Delegation und  den Schlachtenbummlern startete unser Team sicher beim Aufbau und dann beim Füllen der  Behälter. Die Uhren  blieben bei 29,18s stehen. Das  bedeutete vorerst Platz 7.
Bis zum letzten Lauf des 2. Durchgangs war an der Spitze  nichts Neues passiert. Die Mannschaft aus Gresse (MV) hatte den Angriff der beiden Brandenburger Auswahlmannschaften  erfolgreich abgewehrt. Dann kamen unsere Mädels an die Reihe. Es war nichts mehr zu verlieren.Alle gaben ihr Bestes.Die Maschinistin reagierte  goldrichtig,der Aufbau verlief Klasse,die Strahlrohrführerinnen trafen gut. Die Uhren blieben bei 26.06 s  stehen. Das bedeutete Platz 3 ,denn es kam ja keine Mannschaft mehr ,die uns hätte verdrängen können. Ein Jubel brach aus im Brandenburger Block. Aber auch unsere beiden anderen qualifizierten Mannschaften vertraten unseren KFV bzw. unsere Region sehr gut. Die Frauenmannschaft aus Missen belegte in diesem Klassefeld immerhin noch den 8.Platz und die Männermannschaft aus Klein Radden – nach dem 1. Durchgang noch auf Platz 3 - wurde 10. im  Feld  von  29 Topmannschaften. Zum Team gehören: Christin Krüger,Isabell Teichert,Laura Teichert,Julia Klausch, Josi Kopsch,Lisa-Sophie Nousch,Nadine Noack. Trainer und Couch ist der Kam. Jens Teichert. Unsere beiden Kameradinnen  Stefanie  Weiß  und Lisa - Marie Kunert aus  Gahlen  starteten in den Auswahlmannschaften Brandenburgs. Stefanie  Weiß  belegte  dreimal den 2. Platz und gewann somit  3 Silbermedaillen.
Sie holte Silber im Hakenleitersteigen AK U 20, im 100m Hindernislauf  AK U 20  und  schließlich  in  der  Zweikampfwertung. Dazu noch den 3. Platz  in der Mannschaftswertung Hakenleitersteigen mit der Auswahl Brandenburg 2. Lisa-Marie Kunert  belegte 2. Platz im Hakenleitersteigen  mit der Auswahlmannschaft  Brandenburg 1. Beide trugen somit  auch zum  erfolgreichen  Abschneiden der Brandenburger Auswahl  bei dieser Deutschen Meisterschaft bei.